Мечта луны

Лев Рудерман
Мечта луны – чтоб солнце не взошло,
Мечта зимы – не появилось лето,
Он мстит себе за то, что всё ушло,
Она завидует изменам мужа где-то.

Неужто миром правит зависти плечо,
Лишь силой ревности живут поэты,
И благородство превращается в ничто,
А злые шутки это амулеты.

Моя мечта в надежде – я и ты,
Достаточно и под луной нам света.
А если сбудутся твои мечты –
Зимой согреемся не дожидаясь лета.