Не состоявшийся разговор

Трошин Борис Александрович
Моё сердце билось в такт
Ритмики Вселенной.
Сбит был с ног и это факт
Необыкновенный.
Стая звёздных гончих псов
Уж, поверьте парни,
Отодвинула засов
У небесной псарни.

Я бежать почти не мог.
Без собачьей прыти.
Звёзды дали мне урок
В череде событий.
И чего не грызли псы?
Всё на мне порвали.
Даже новые трусы,
Сволочи, сожрали.

Отбивался и кричал…
Звал друзей на помощь.
Звёздный выводок рычал
Грыз меня как овощ.
Вдруг, по Млечному Пути
В старом балагане
Утром, около шести
Ехали цыгане.

Разогнали тех собак,
Били кнутовищами
Дали новый лапсердак
Накормили пищей.
Подвезли меня чуть-чуть;
Мир и в небе тесен.
Сократив до дому путь
Вёрст на восемь - десять.

Я искал свою судьбу
Не теоретически.
Пролетев как сквозь трубу
Входов галактических.
Но нарвался на собак;
В космосе их много.
Мне ещё бы сделать шаг…
Я б увидел Бога.

Я б поднялся на порог.
В счастье или в горе…
Знаю Бог, конечно строг,
Но и я в миноре.
Чу! послышались шумы,
Вызвоны, кандальные.
- От тюрьмы и от сумы
Не уйти, канальям!-

Боже! Как кричал Господь.
Ангелочки плакали.
И моя дрожала плоть,
Звёзды, уткой, крякали.
Мне спросить бы про судьбу?
Я не слишком гордый.
Как посадит на «губу»?
Или даст по морде…

Шаг не сделан. Кончен путь.
Сотряслась Вселенная.
Я вернулся лапти гнуть
В жизню офигенную.
Полон дворик за окном,
Мужиками - трутнями.
Всё что выше – было сном.
Всё, что ниже – буднями.