Приветствуя эдельвейсы

Евграф Саввич Вухан
Бежит по полям паровоз-алкоголь.
Колёса, крутясь, успокоили боль.
Голь требует больше – источник иссяк:
карман пуст. Костей хруст – в хоромах тюфяк.
Снотворное принял.Подлец Робеспьер
любимую – им не одним ! – гильотину
себе не дарил. Отрубателю вер –
кинжал (скольких спас он!) Шарлотты: скотине.
Пусть Длинный Парламент и красный конвент
подкинут историю дальним потомкам...
Прочёл. Не пойму! Сунул в дальний конверт,
послал всё к чертям и вернулся с котомкой
в открытое небо и зелень травы –
там дивный пейзаж.Оглядел с перевала
свои эдельвейсы, приветствуя. Вы –
то чудо, что жизнь моя раньше не знала.