В ДОМЕ

Белла Улис
В доме загорелись ярко лампы,
И веселья слышен громкий смех,
Ведь сегодня светлый день для мамы -
Все собрались с мамой посидеть.

Громко разговоры слышны в доме,
И как будто стены ожили,
С нею в доме собрались все внуки,
Дети тоже вместе все пришли.

А мамаша радостью сияет,
Вот так счастье, дети, внуки здесь,
И весельем сердце загорает
Молодость ей вспомнилась теперь.

Когда в доме бегали две дочки,
А за ними кот мяукал вслед,
Пес махал хвостом, а муж сердито,
Говорил, ну вот, опять покоя нет.

Но всё это там, в далеком прошлом,
И скучает мать сейчас одна,
У детей свои уже проблемы
И теперь им мама не нужна.

Нету время, дом, семья, работа,
Выходной, чтоб тоже отдохнуть,
Ну а маме мы позвоним позже.
Мама ведь своя, поймет когда-нибудь.

И мамаша все то понимает,
Но порой душа кричит в тоске,
Ибо тяжело быть одинокой
Хотя знает, это жизнь её теперь.