Наследники робинзона

Николай Кладов
Есть племя странников, зовутся непоседами
Вы не удержите их светскими беседами
Они на яхтах, катерах, с велосипедами.
Они под пальмой у кострища с людоедами.

Пусть твою шхуну назовут худой посудиной
Не расставайся со своей большой причудиной.
Следи за компасом, работай веслами
Тебя заждался Робинзон на диком острове.

Пусть море бесится и палуба качается,
но даже море обязательно кончается.
Навстречу выйдет неодетое и смуглое
А через нос у них продето нечто круглое.

Они тебя измажут охрой, купоросами
И могут запросто поужинать матросами.
Зато бобы они не травят хлорофосами
И давки нет совсем на дереве кокосовом.

А вот судьба тебя за дочь вождя сосватала
Она от солнца красоты своей не прятала
И ты подаришь ей большого аллигатора
На ложе брачном в полуметре от экватора.