четвёртая минута

Искандер Кю
кем станешь ты совсем чуть-чуть позжей,
минуте эдак на второй-четвёртой –
кормить метафизичных древних вшей
в бардо из пластика, где воздух спёртый?

встречает знак в конце дорожки той,
рассыпанной по зеркалу хайвэя.
ничто, увы, не ново под луной.
о'кей, Ничто – приблизься поскорее!