На лучшее надежду берегу

Надежда Послухаева
Дрожащею рукой и мыслью нервной
Я вывожу неровную строку…
Пусть сердце мечется, отстукивая: «Первый!», -
Но я на лучшее надежду берегу…

Отпугиваю глупые виденья
И стайки домыслов я прогоняю прочь,
Но не приходит умиротворенье,
И сна безвольем не одаривает ночь…

Гремят цепями призраки тревоги,
А время тянется и приторно, как мёд…
И мне б уснуть под мерный шум дороги,
Но хриплый ветер звучно штору рвёт…

А дым сомнений с каждым вдохом горче…
Предчувствий пот испариной на лбу…
Выплёскивая боль лавиной строчек,
Я все ж на лучшее надежду берегу…

13.04.2008г.