Жизнь прошла

Евгений Носычев
Жизнь прошла, наступила зима,
Не цветут в саду алые розы,
Правит балом плутовка-судьба,
Отыграли зарницею грозы.

И пьянит сигаретный дурман,
И казнит меня жизнь - неудача!
По земле светлой бродит обман
И черствеет душа, сердцем плача.

Пеленою ложится туман,
Застилая ушедшие годы.
Я себя на Голгофу отдам,
Возродиться безгрешному чтобы.

Безгранична в душе пустота!
Пусть Бог даст ощутить мне свободу!
Я очнусь и на воле тогда
Загляну за небесные своды.

Смерть моя унесёт в никуда,
В запредельные разума дали,
Сном волшебным укроет меня,
А потом скажет: «В путь не пора ли?».