Адвокатская контора Пегас и музы. Проект

В Садах Лицея
Авторы идеи: Виктор Авин и Наталия Иванова

1. Выставляются для критики и обсуждения два "обвиняемых" стиха в масках. Авторы вносят по 200-300-500 баллов - как решим.

2. У каждого "Обвиняемого" свой адвокат (тоже в маске). Обвиняемым дается ник "Туманный Ежик" и они имеют право высказываться ТОЛЬКО в случае обращения к ним адвоката или обвинителя. Для адвокатов Адвокатской конторой создаются специальные клоны.

3. Ведущий назначает двух "Обвинителей". Обвинители без масок. Обвинители не знают кто представил стихи и кто стихи защищает. Обвинители критикуют защиту обоих стихов. Т.е. один обвинитель может полемизировать с адвокатами обоих стихов. Кого назначить обвинителем? Кто возьмется и кто обладает критическим мышлением и багажом поэтической критики?

4. Зрители НЕ ВМЕШИВАЮТСЯ в защиту-обвинение. Зрители это "свидетели защиты и обвинения". Отдельными рецензиями они "дают показания" - высказывают свои мнения о стихах и обсуждают между собой.

5. По итогам такого обсуждения представленных стихов осуществляется голосование, угадайка. После голосования маски снимаются. Голосование в формате "осудить или оправдать". Могут быть оправданы оба стиха, может только один, могут быть оба осуждены.
Если стихотворение "оправдано" - оно получает призовые баллы, адвокату также в этом случае выплачивается гонорар. Если стихотворение "осуждено" - гонорар получает обвинитель этого стиха.

Структура произведения:

в теле произведения - 2 стиха.
1-я реца речь обвинителя 1-го стиха
2-я реца речь обвинителя 2-го стиха.
3-я реца речь адвоката 1-го стиха
3-я реца речь адвоката 2-го стиха

далее - рецензии свидетелей.

в конце произведения - рецензия для Суда присяжных.


Администрация садов лицея будет признательна за конструктивное обсужение предлагаемого проекта игры-конкурса.
Предполагаемая площадка для проведения конкурса - страница "Ёжик -в-Тумане".

Все предложения по формату игры - в рецах этого произведения.