Bсе пользы красных вин

Евграф Саввич Вухан
Француз один с бутылкой «Каберне»,
магистер всех наук с вином под мышкой,
в ударе был – внушал мне, как мальчишке,
все пользы красных вин.В моём окне
виднелся парк.Застёжкой анемон
украсил одеяло из горчицы
цветущей.Мой французский винный рыцарь
звенел фужером «Каберне». И он
не замечал картину за окном,
весь поглощён закатными глазами
в восторге вкуса.Изменялись камни,
краснела кожа, захмелел синдром.
Поблекла этикетка «Каберне»,
сдул буквы бриз, гулявший по страницам,
вершины гор,измазанных горчицей,
заплавали в разбавленном вине.
Заснувшие французские глаза
во сне гуляли медленно.Ресницы
лишь подпирали воздух.Пьяный рыцарь
стоял во сне нетвёрдо на часах.