Я научился с болью жить

Подоляко Иван
Я научился с болью жить
На сердце шрам, да я мудрее
Не дай мне Боже полюбить
Не сделай Боже мне больнее,
Чем в эту ночь

Я научился слышать стук
Ни в дверь, а крыльев в окна птицы
Я научился слышать стук
И пусть беда в мой дом стучиться
Ни в эту ночь

Чему еще я должен научиться,
Что б годы отдавать и не скупиться?
Что б шесть гвоздик от Вас
И птицы закружили....

Я научился сны читать
И даже те, что в холод с криком
Ни страстно жить, а жизнь страдать
Мне часто снится старец с ликом
Как у меня

Я научился красить стекла
Когда на улице зима
Мне голубые ветки в окна
Вороны в розовых очках
Как у меня


Чему еще я должен научиться,
Что б годы отдавать и не скупиться?
Что б шесть гвоздик от Вас
И птицы закружили....Вальс.
2004г.