Зарастают поля

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Зарастают поля
В нашем крае родном,
Пропадает земля,
А ведь это - наш дом.
       Вырубают леса,
       Не сажая взамен,
       Исчезает краса
       От таких перемен.
Древний Сахтыш погиб,
Заболела река,
А ведь были они
Здесь века и века.
       У земли и реки
       Ведь хозяева есть
       Или мы – батраки
       Или временно здесь?
Вымирает народ
В наших древних местах,
Знать во власти урод
Иль батрак иль вахлак!
       Вместе с Вами терплю
       И живу Вас любя,
       А на бедность плюю,
       Уважая себя.
Где ж хозяина взять,
Чтоб порядок навёл?
Снова Рюрика звать,
Чтоб убрал произвол,
       Чтобы каждый земляк
       Вновь работу нашёл,
       Чтобы край наш как сад
       Цветом жизни расцвёл?!
28.05.06г.