Лягушка-квакушка

Марина Бойкова


Вперемешку с горечью кофейной
Оказалась барышней кисейной...
Не по доброй воле - зову плоти,
Заколдованной квакушкою в болоте...

Пялит ночь совиным ярким глазом
На лице у неба черномазом...
Только что-то принца не видать,
Так и буду жабкою страдать...

Все лягушки рядом, как лягушки,
Ловят комаров на всю катушку...
А моя судьба видать такая...
Ждать стрелы, на солнышке сверкая...

Где же ты, Иван дурацкий, ходишь,
Девицу-красавицу изводишь?
Век короткий у твоей невесты,
Ты прости за скользкие наезды...

Как ты думаешь, приятно здесь сидеть,
Головастиков-жабастиков терпеть?
Это все проделки колдовства!
Ваня, милый, жду тебя я! Ква!