Хохол живёт вдали от неньки-Украины

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       посвящаю Лёше Процюку.

Хохол живёт вдали от неньки-Украины
И говорит что стал совсем кацап,
Женился на ивановской дивчине
И ридну мову начал забывать,
       Не учит украинскому он внука
       И одевается теперь он как москаль,
       Но жизнь ведь не совсем простая штука,
       Витчизну почему-то всё же жаль.
Она в очередной гражданской смуте
И стонет от оранжевой чумы,
Но видкилЯ ж кацапы то поймёте,
Як плачэ сэрце словно так и мы.
       Днипро я вспомню,хаты Украины
       И гарные дивочьи кругаля
       И тянет так на ридну Батькивщину,
       Де жизнь дала коханая земля!..
18.03.06г.