Узнать по завершеньи лета

Сорокин Дима
Узнать по завершеньи лета
печаль бескрылого зверька,
вчера покинувшего клетку,
бредущего по облакам.
Периферия.Запустенье.
Вокзал. За вывеской- луна.
В дремоту впавшие растенья.
Что нам до них? Что им до нас?
Дождь по чугунной амальгаме
колотит третий час подряд.
От затяжного ноября
небытие не помогает.