Недавно небогато

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Недавно небогато
Похоронил я брата,
А за больным,не скрою,
Ходили мы с сестрою.
       А дочери покойного,
       Те - люди недостойные,
       Скупые и скаредные,
       Чванливые и вредные.
Они отца забыли,
Знать вовсе не любили,
Покинули болезного,
Уже им бесполезного,
       Его в несчастье бросили
       В две тыщи первом осенью.
       Мы, деньги пенсионные
       На нужды похоронные,
Как и отца и матери,
Вдвоём с сестрою тратили
На тризну и на памятник
Для долгой брата памяти.
       А дочери покойника
       Сказали нам спокойненько
       С улыбкой тароватою,
       Что им дороговато,мол,
Дешевле было надо:
Памятник,ограду
И водки слишком много
Для проводов в дорогу,
       Отец,что упокоен,
       Был вовсе не достоин
       Таких вот похорон,
       А с тем и вышли вон.
Сидел я как оплёваннный
С сестрёнкою зарёванной,
Они правы едва ли,
А вот наследство - взяли...
20.02.06г.