Любовь на любовь не похожа

Анастасия Ларецкая
Любовь на любовь не похожа –
Для каждого она всегда своя.
И всяк, кто побывал в моей прихожей,
Любим, был мной, открою не тая…
Один любим любовью неземною,
Другой любовью трепетной любим,
А третий – той смешной и озорною
Любовью самой нежною храним…
И сколько мне людей в пути встречалось:
Друзей, знакомых… и совсем чужих…
Само собою как-то получалось,
Я всё равно любила нежно их…
За то, что друг на друга не похожи,
За то, что каждый, как в ночи звезда!..
За то, что ни один из них не сможет,
Мне заменить другого никогда…
За то, что ими каждый день живу я,
Что в их глаза бездонные гляжу…
За то, что ими каждый миг дышу я…
И им навек душой принадлежу…
За трепет и восторг необъяснимый;
За то, что с ними беды нипочём;
За то, что их улыбкою незримой
Согрета я, как солнечным лучом…
За каждый не уют тоски безмерной
Когда они не рядом, далеки…
За то, что навсегда останусь верной
И не предам, не протянув руки…
За то, что так светлы и безмятежны
Они во сне, когда так сладко спят…
За то, что так открыто и небрежно
Они со мной о чём-то говорят…
За то, что так легко и непокорно
Стучатся в дверь, когда совсем не жду.
За то, что всё ж люблю, люблю, бесспорно…
И днём и ночью всё равно их жду…
За море чувств таких больших и разных,
Бушующих, как в отсвете огня…
За радость грусти и печали праздной…
За то, что просто есть вы у меня…