О том, что курение вредно

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
О том,что курение вредно,
Предупреждает Минздрав,
Оно ведь приводит к болезням,
В этом,конечно,он прав.
       Осталась последняя пачка
       Синей «Балканской звезды»,
       Бросайте,ребята,подначки,
       Брошу курить,без транды.
Её докурю,вот,и брошу,
Хватит травить организм,
Есть яд в табаке нехороший
С названием злым «никотин».
  А грамм одного никотину,
  Если смолы не считать,
  Убьёт наповал и скотину,
  Я не хочу умирать.
       В дыму есть угар,это верно,
       Утром башка как струна
       И чувствует вовсе уж скверно,
       Если с похмелья она.
Ещё есть в бумаге селитра,
Химия,дрянь ещё та,
Да лучше уж выпить поллитра,
Будет поменьше вреда.
       К тому ж, говорят,сигарета
       Целых на двадцать минут
       Нам жизнь коротит,правда ль это,
       Может учёные врут?
Они там и стронций находят,
Радиактивный металл,
Как мы до сих пор ещё ходим?
Всё,мужики,завязал!
       А то ведь тот стронций влияет
       Знаете сами на что,
       Прощай тогда жизнь половая,
       А мне ещё хоц-ца, а то!
Да, рак, он и в Африке рак ведь,
Век ты уже недоживёшь,
Когда организм свой отравишь,
Бойся тогда даже вошь!
       Инфаркт убивает мгновенно:
       Тресь,сердце напополам,
       В морг,в гроб и в могилу навечно,
       Дух лишь взлетит к небесам.
Инсульт,тот хитрее,ребята:
Бьёт тут тебя паралич
И будешь лежать как коряга,
Может отняться и речь
       И станешь мычать что корова,
       Требуя «утку» себе.
       Уж лучше умру я здоровым,
       Не покорюся судьбе.
Не стану склерозные вены
Драть позволять из ноги,
Не буду бояться гангрены,
Хворей серьёзных других.
       Избегну я этих болезней,
       Бросив курить навсегда,
       А для организма полезней:
       Баня да водки сто грамм.
Ну,всё,докурил я и бросил,
Больше уж не закурю:
Сигар,сигарет,папиросок,
Лучше здоровым помру!
 1.02.2006г.