Без мазы

Сергей Пресс Новое
Сергей Пресс (Sergej Press)




Без мазы




В дорогую перьевую авторучку
Закачаю только лучшие слова
И, одев джинсу, что есть покруче,
По тебе иду гулять, Москва.
Мише Савику приветик,
И Малееву салют.
Над Лубянкой солнце светит,
На Мясницкой продают.
С симпатичной проституткой,
Но ужасно дорогой
Хватит мне всего на шутку,
Танцевать ведёт другой.
Всё равно такие дали,
На Манежную спустясь,
Мы о бабах проболтали
И о Пушкине, крестясь
Перед новою Казанской,
И на площади пустой
Я рассказывал всем сказки
О Европе золотой.
И была б Москва не хуже,
Но воинствующий мэр
Затянул ей горло туже,
Он теперь милиардер.
Ну и бог с ним. Самым лучшим
Золотым пером Москвы
Процарапываю лучик,
Отливая на кусты.
Эх, ты Машка! Будешь сниться,
И твой хриплый голосок,
Мне страдать без "мазды" в Ницце,
Есть такой вот городок!
Как горбатая старуха,
Горделивая Москва.
Горожане, словно мухи,
Засидели ей глаза.
Здесь, на площади соборной
Под кремлевскою стеной
Бомж подписывает сборник
Мне на память о тебе, родной.