Путник

Гэсмен
Он не болел инстинктами толпы,
Стремился быть всегда самим собою.
И не сошёл он с выбранной тропы,
Хотя и брёл с больною головою.

А суета-сует, как прежде, громогласно,
С пути стремиться сдвинуть дурака,
А он идёт себе. Куда? - Не ясно.
Но поступь, как по-прежнему, - легка.