Былого не вернуть, былое сгинуло

Лидия Межина
Былого не вернуть, былое сгинуло.
Ушло как лёд с реки с весенним паводком.
Но прошлое с прекрасными картинами,
Всё манит и всплывает в мыслях заново.

А юность, будто только что закончилась,
Лишь руку протяни, коснешься с трепетом.
И молодость вернуть безумно хочется,
Но жаль, туда дороги все оцеплены.

Опутаны годами, слово саваном,
Укрыты сединой и грузом мудрости.
Ах, юность, до чего ж была ты славною,
Ты в прошлом, впереди года и трудности.
       11.04.08