Ей, танцующей

Анна Шпреегарт
Ты танцуешь в разрушенном храме
При свете луны,
Я смотрю на тебя, между нами -
Забытые сны.

Ты невинна, хрупка, беззащитна...
Я вижу, что здесь
Каждый шаг твой до смерти рассчитан
Проклятьем небес.

Мне достаточно малой потери,
Чтоб просто не быть.
Этот танец покажет, что верить
Трудней, чем забыть.

Моя вера мне жизни дороже,
Я тоже изгой.
Я почти уже мёртв, но я всё же
Танцую с тобой.

// 12.4.8