Я снова взялся за поэзии перо

Георгий Рыжов
Я снова взялся за поэзии перо,
И рвётся лист под ручкой торопливой,
И вновь игра с удачею строптивой,
И стопка фишек возникает на зеро.
Из полумрака демон ухмыльнулся
Пылающим клинком вычерчивая путь,
А ангел светлый на скалу вернулся,
Стремясь в желаннейших обьятьях отдохнуть.
Рулетка жизни раскрутилась вновь быстрей,
И шарик направляется к числу,
Боёв на блеске шахматных полей
Я снова в сладостном плену...
Твой образ, весь из призрачных мечтаний,
В закатном мареве встаёт перед глазами
Руины ждут загадочных сказаний
Навеянных весенними грозами.
В поэзии не существует точки...
Я говорил что не хочу писать?
Я лишь просил о маленькой отсрочке,
И больше ничего я не хотел сказать.