Просить тебя?

Паврос Наталья
Просить тебя?.. О чём?..
Ты ничего уже не должен.
И ничего уже не можешь.
Иди своим путём.

Понять тебя?.. Давно...
Не зная всех секретов,
Не помня всех ответов,
Я вижу твоё дно.

Простить тебя?.. Ты что?..
Ты ничего не сделал.
Я просто не сумела
Забыть всё словно сон.

Искать тебя?.. Ох, нет...
Я может не найду замены.
Но словно в зов сирены
Поверить в этот бред?..

Я задушила свою гордость
Только в память о тебе.
Забыла о своей мечте...
Пожалуй, это, правда, подлость:
Не думать о тебе и о себе...