Мне море волнами перебирает душу

Татьяна Колесниченко
Мне море волнами перебирает душу
Бесстрастно вроде бы, но в глубине – любя.
Волна волной толкается на сушу,
Как из себя толкаю я себя.

Такой мне предназначен, видно, жребий –
Рождаться вновь и вновь, не ведая стыда.
Сгорая вся до тла, из вроде бы отребий
Мне восставать опять, сильнее, чем была.

Природа, мать моя, меня оберегает,
Дает мне твердость скал, живительность воды,
Во мне любовь хранит, всегда мне помогает
Она, она, она, ну, и конечно, ты.