Брызги красок

Ирбис Руа
Разбрызгиваю краски по холсту…
Ищу я в пятнах снова вдохновенье…
Вот желтый …Он похожий на звезду…
А розовый - на майское цветенье…
А малахитовый напомнил мне весну…


А фиолетовый - как радуга души…
Зеленый – мне необъяснимый трепет…
А этот серый, будто миражи…
А голубой как чистота на небе…
Ты видишь этот мир, как я, скажи…

Взгляни на белый…Нет, это не снег!
Лишь чистый лист нетронутой бумаги…
Вот видишь точку?! – Первый трав побег…
Сквозь здесь – коричневый…Извилины коряги…
И ночь ложится в корни на ночлег…

Да. Мой любимый – черный…бархат снов…
Он - концентрация шифрованных эмоций…
Сердечко бирюзовое – любовь…
А серебристый – раскаленный разум солнца…
Оранжевый - вкус приторный садов…
……………………………………………..

Но этот красный….Вижу, это боль…
Он перекрыл все яркие оттенки…
Ты сжечь картину нынче мне позволь,
Мне неважны на творчество расценки,
Когда теряю над собой контроль…