Не говори о прошлом

Татьяна Колесниченко
О прошлом, я прошу, не говори,
Что было – то прошло и уж не будет.
Не говори мне о былой любви –
Что твое сердце, может, не забудет.

Не говори мне о былых ночах,
О днях, кому-то в прошлом посвященных.
Они прошли – Бог с ними, это прах,
Горевший в прошлом, но теперь сожженный.

Не говори о том, каким ты был
Ты есть сегодня – и с меня довольно.
Кого б ты в прошлом сильно не любил,
Не говори, мне будет это больно.

Что было, то прошло, и не буди
Того, что умерло. Твоих, моих прошедших
Дней. И я прошу, не говори,
Прошу, не говори мне об ушедших.

Я так тебя люблю. И здесь, сейчас
Мы не были б без прошлого, конечно.
Ему спасибо. Но любовь для нас
Пускай горит с е г о д н я бесконечно.