Разлука холодом...

Ната Ефимова
Разлука холодом скользнула по плечам,
В туман как в плащ закуталась природа
И закружила вихрем непогода,
Слезами город заливая по ночам.

Дождём омытых улиц серебро
В безликости своей рассвета ищет,
Хотя асфальт ночною грёзой дышит,
Я всё же распахну своё окно.

С озябших веток капельки дождя
По мутному стеклу прочертят знаки,
И разгорится свет небес во мраке,
Объявит солнце наступленье дня.

И будет всё иначе, чем вчера.
Не только землю солнце отогреет,
При свете дня и силы тьмы бледнеют,
Проведена последняя черта.