весна

Зинаида Негиппиус
немного небрежно,
наспех,
в ботинках на босу ногу,
с растрепанными космАми
вышла она на дорогу.

вышла добраться стопом
до края земли, наверно.
с заспанными глазами,
слезящимися от ветра.

мимо обрюзгших улиц,
пьяных дождями марта,
мчалась, раскинув руки,
тихо смеясь над картой.

бросала косые взгляды
и жадно любила небо.
растрепанная, босая
шагала весна по свету.