Бабье лето

Замброза
Осенний час – тоскливая пора.
Курлычут журавли и слёзно плачет небо.
Твой монолог – фальшивая игра,
ты никогда мной очарован не был.
Октябрь зовут зачем-то бабьим летом.
Насытились мы летом от души.
Прошу уйди, я непреклонна в этом.
И лицемерных писем не пиши.
Придёт зима – она моя свобода.
Снега избавят нас от суеты.
Заснёт на миг уставшая природа.
Я буду здесь, а где-то будешь ты.
Войдёт весна в продрогшие озёра,
и оживут застывшие глаза.
Ты не услышишь злобного укора –
всё это лишь весенняя гроза.