Каторжный труд

Замброза
Слезинка упала в ладонь,
опять твой удел тишина,
опять обжигает огонь,
опять ты осталась одна.
Ты так далека от него
как звезды в холодную ночь.
Ему ты сестра или друг,
а может быть даже как дочь.
Пришла ты совсем вникуда,
неправильный выбрав маршрут.
Ты думала, это легко?
Любить – это каторжный труд.