Валентине Владимировне Гуринович

Трошин Борис Александрович
«Не сотвори себе кумира.»
Верь в Солнце, звёзды и в Луну…

В глаза поверь. В них два сапфира;
Я в их бездонности тону.

Я в их безбрежности – песчинка,
Что гонит к берегу волна

Горит души моей лучинка,
Но светит ярче, чем Луна.

Однако ты, любить не можешь.
Жизнь уподоблена Творцу.

Меня стряхни песчинкой с кожи,
И топни ножкой по лицу.