Реальная абстракция

Ильдар Хуснуллин
Где мой источник вдохновения -
С избытком мысли перебор;
Какие стрелы исцеления -
Пронзят абстракции затор?!

Моя абстракция реальная -
И у неё свои черты;
Энергия потенциальная -
Наружу рвётся с высоты.

Несообразны аллегории -
Придуманные не тобой;
Подогнаны под категории -
Под схематичный разнобой.

Во внешний мир несётся лава -
И в этом чувство новизны;
Как свет на свет, как к славе слава -
Как звуки неба и весны.

Кто эта Дама вдохновенная -
Что воплощает все мечты;
Мне помогает вся Вселенная -
Закон текучести и Ты!

А ты такая непонятная -
Танцующая на волнах -
Зависимость моя приятная -
Рождённая в мечтах и снах.

2008.