Привал

Трошин Борис Александрович
Расцвели вдоль дорог незабудки.
На закорках «заплечный» мешок.
Кличут выводок серые утки –
У меня к ним давнишний должок.

Над травою раскидистый кустик.
Я решаюсь присесть, отдохнуть.
И, глаза мои, полные грусти,
Начинают в закатах тонуть.

Ощущаю себя в этих звуках.
То ли сплю, то ли дальше иду.
Проезжает телега со стуком –
Ах, в каком это было году..?

Раскалились стволы у двустволки.
Утки дробь принимают крылом.
В диких зарослях тявкают волки
И оттуда бьют людям челом.

Голодают мудрёные звери.
Даже хочется их подкормить.
Волчьих чувств никому не измерить;
Жертву с хищником не примерить.
 
Чёрной пропастью небо разверзлось,
Глубиною в колодезный сруб.
Свежины из костра захотелось;
Вкус ложится на выпуклость губ.

Полночь близится. Съедена утка.
Волки свой завершают совет.
Источает нектар незабудка…
Завтра ей улыбнётся рассвет.

Затаятся волчицы и волки.
Станут белые кости терзать.
Я заплечный мешок из-под холки
И достав, не успел развязать.