Память

Соловьёва Ната
Приходят люди и уходят,
Не оставляя в жизни нашей след,
Как летний дождь они в душе проходят,
Воспоминанья сушит солнца свет.
А крылья времени в полёте непрерывном
На них бросают незаметно тень.
Других мы вспоминаем неотрывно,
Когда весною распускается сирень.
Они особые: мы сами их избрали,
А может, и они избрали нас,
Но в храме сердца, охраняемом нами,
Для них создали мы алтарь из фраз,
Из взглядов, памяти, из мыслей и поступков.
Мы чем-то дорожим, а что-то мы сотрём.
Хотим стереть. Хоть несколько проступков.
Но без ошибок что же мы поймём?
Как просто всё: убить лишь только камень,
Но вдруг фундамент рухнет без него?
Мы строим храм, зачем же мы лукавим?
Не стоит крепость с брешью ничего.