журнальный столик

Владимир Тимофеев
это журнальный столик
на нем лежат
клетки блочных листиков
книга ренаты литвиновой
два билета в современник
на даму с камелиями
стоит стаканчик
в котором
ручка простой карандаш сиамские близнецы ножниц скотч
редко где встретишь
такую гармонию
когда все на своем месте

но придет кто-то
возмет листик
подложит под него книгу
возмет ручку
будет сначала рисовать
кружочки
крестики
сердечки
а потом самое главное
потом кто-то будет не то писать
не то делать кардиограмму
билетам припишет статус мусора
скормив корзине
а знаешь кардиограмму обычно делают людям с больным сердцем
это плохо что кто-то болен