Пока живем - плоды вкушаем...

Надежда Лисогорская
Пока живем - плоды вкушаем,
Те,что история дает,
Зерно от плевел очищаем,
В цветник - детей своих - бросаем,
Надеемся: не пропадет!
Рыхлить,полить,полоть,удобрить,
Пересадить иль приподнять,
И до тех пор,пока не сгорбит,
А что же вырастет? - не знать!