Джонатан

Виталий Ключанский
-Осколки холодного солнца в воде,
И запах соленый, и чаек бедлам...
Ты помнишь тот зимний отчаянный день,
Когда мы отдались волнам?
Две тени к сияющей глади неслись
С высокого выступа вниз.

Мы словно поставили жизни на кон,
Чтоб взять славный приз и бесследно уйти.
Есть только один настоящий Закон:
Ты вечно свободен в пути.
А путь - это цель и движенье, и смысл,
Сумей осознать эту мысль.

Мы вышли в то место, что небом зовут,
Мы поняли только, что были всегда
Свободными птицами высших минут.
А годы - что годы? Вода!

Здесь, Джонатан, явь, Джонатан, как Джонатан, сон
Синий и золотой...
Ввысь, Джонатан, вдаль, Джонатан, там, Джонатан, смысл
Синий и золотой.