Если женщина просит...

Буда Чернец
Если ты убелён и седины роняешь,
Если встретил её и пьянеешь слегка,
Значит ветер любви ты ещё догоняешь,
Значит светлая вера твоя глубока.

Если в бой старика строгий клич поднимает,
Если молодость надо как сердце стеречь,
Значит истина верно в людей проникает,
Значит есть кому рядом любимых беречь.

Если завтра тебе предстоит поклониться,
Если ты принимаешь первым вызов судьбы,
Значит правильно ты научился трудиться,
Значит правильно ты направляешь стопы.

Если ты отзовешься, когда женщина просит,
Если надо ещё в поединок вступить,
Значит светлую душу твоё тело носит,
Значит на свадьбах вино ещё есть кому пить.