Мизер

Александр Медников
…А кошки смотрят сквозь туман.
Пыль улеглась на перекрёсток.
В сквере очнулся наркоман,
Бесполый нынешний подросток.

Китаец мимо жалюзи
Прёт на тележке тюк с товаром.
Ворона тащит из грязи
Пакет с давно прогорклым салом.

На рынке выпустили псов.
На выездных – урчат машины.
Фавеллы – пьют без лишних слов -
Бывшие жёны, и мужчины.

То, что осталось от детей –
Нашло доходную работу.
Пойдём туда, где веселей
Пахнёт фиалками – не рвотой.

То есть – на кладбище. Скучать
Нам по дороге не придётся:
Над городом горит свеча…
Знать, и молитвенник найдётся.

_______ 13 апреля 2008 г. _____