Предупреждение

Александр Медников
От того, что стало прошлым –
Не уйти -
Снова повстречаешь
На пути.
И тогда уже не ты,
Но оно –
Уведёт тебя кормить
Рыб – на дно.
Лучше знать, что это так –
Для людей,
Чем очнуться средь сытЫх,
Но свиней.
Чем проснуться от глубокого
Сна
В языках погребальных
Костра.
Чем узнать, что ты – был,
Но тебя –
Всяк живущий забыл,
Не любя.
Но и там, где тебя
Нарекут
«Бесподобным» - сорвут,
Яко фрукт.
Ты прославиться хочешь?
Так знай:
О тебе знают все.
Наливай!
Наливай пополней,
Пей до дна!
Чтоб не ведать тебе
Того дня,
Где ты сам – повстречаешь
Себя,
И пройдёшь, словно тень –
В никуда.


___ 13 апреля 2008 г. ____