Испытание скамеек

Валерий Таиров
***в Санкт-Петербурге укоренилось сидение
отдыхающих в парках на спинках скамеек
 с ногами на сиденье… Учить правильно сидеть?
Но есть другой выход – установить скамейки
новой конструкции (см. рисунок). Краткие
комментарии к рисунку:

На скамейку сесть все рады
(В парке)…
       Ты ж, одет и чист, -
На скамейку целясь задом,
Сразу всё же не садись!

Дедки, люди, малолетки!
Парк, скамейки – не лесок:
Подложи под зад газетку –
На сиденье - грязь от ног…

…Разработана скамейка*
(Автор – Витя Иванов) -
ДВУХЭТАЖНАЯ злодейка,
Хороша для всех без слов!

Пусть внизу местечка мало:
Бабка Фрося, внучек, дед…
Наверху ж – кайф всем вандАлам,
Наверху запретов нет.

Что ж, всем возрастам покорна
Двухэтажная скамья –
Хоть сиди с трубой подзорной,
Хоть культурно - «Ты плюс я»…

«Дубль-скамья» - почище кресла…
Испытали… Был сюрприз:
Бабка Фрося в верх полезла –
Со скамьи УПАЛА ВНИЗ!

С криком - «Ах, скамейка – прелесть!» -
Рот разинула в пути –
Уронила бабка челюсть:
Жаль, вставную – не найти!..

Дали старенькой стаканчик:
«Пей, бабуля!.. Не в раю..»,
Выпил божий одуванчик
«За серийную скамью!»


Изобрёл скамью вторую
(Иванов так любит парк!) –
И назвал её, литую –
«Поэтический лежак»…**

На лежак – ломись, хоть кучкой –
Только лёжа пить вино:
Ведь сиденье с длинной ручкой –
Поворотное бревно!!!

Написал не так, промазал,
Не понравился куплет –
ПОВЕРНИ РУЧОНКУ! – Сразу
УПАДЁТ К ЗЕМЛЕ ЭСТЕТ…



*- испытательный образец скамейки № 1
**- испытательный образец скамейки № 2

*** - рис «Испытание скамеек»- свой