Горы

Ольга Рачицкая
Задубелая кожа от ветра.
Нежно-лицым – асфальт, а не камень.
Как язычники ждём мы ответа
От богов напридуманных нами.

Пролетают века торопливо.
Кровь заката, рассветную медь,
Дня парчу с золотистым отливом -
Отражает бесстрастная твердь.

От прозрачности горного холода
До небес хрусталём тишина.
Словно в храме священного города
Неземная молитва слышна.

Мы приходим – как долго скитанье!
Запылённые дней суетой...
Постоять на вершине в молчаньи,
Раствориться... и вновь стать собой.