То, чем я сейчас и занимаюсь

Олег-Дядя-Карпенко
то ли жизнь неброская — ни о чём
то ли бродский спросонок перебежал дорогу
растаман в окна роста прицелился кирпичом
и как оле лукойе ползёт к твоему порогу

чем чужие слова под язык ложить
и лелеять откопанный слепок мира
чтоб не стал он тебя поучать как жить
не пускай в кумирню твою кумира

ну а если там он уже — убей
и иди не оглядываясь, не каясь
слово вылетело слово не воробей
не робея летит себе, чертыхаясь
.