299. Залил закат багряными лучами...

Солмир
Полю Верлену.

Залил закат багряными лучами,
окрасив облаков, плывущий строй.
В земную синь, вонзившихся мечами,
как розы шип в орешник голубой.

Стоял я, молча наблюдая,
пылающий поток огня.
Игра заката быстро тАя,
сгорала скорби не таЯ.

Увял последний отблеск солнца.
Смешались краски, тихо потускнев.
Растущий месяц выглянул в оконце,
стремясь продолжить солнечный напев.

Я шёл, оставив в стороне сомненья.
Поблекло всё. Упала ночи тень.
Зажглась звезда, гоня с души смятенье...
А завтра заревом проснётся новый день...