Былой любви нас миражи манили...

Елена Парик
Былой любви нас миражи манили.
Мы к ним неслись душой, сбивая в кровь
Подошвы. В сердце мы хранили
Ушедшую от нас беду- любовь.

Её так нежно, бережно лелея
Сдували пыль с любимых лиц.
Что мы хранили по альбомам клея
Превознося любимых до цариц.

Молились мы, как на икону
На каждый миг, что в памяти всплывал
Забыли мы богов исконных
Ушедшей образ идолом нам стал

И в этом мозохистском обожанье
Не замечали тех, кто рядом с нами был.
Кто нас жалел, кому наше страданье
Болело в сердце, ведь он так любил.

Его любви нам не хотелось, право
Нам слаще был иллюзий терпкий яд.
И мы травили безразличия отравой
Его. Ведь знали все простят.

И вот когда утихли страсти.
Былой любви рассеялся туман.
Нам захотелось вновь любви и счастья
Его позвали мы героем в наш роман.

Но тишина была на зов ответом.
К нам не пришел он... Почему?
А потому,- сгорел от беззаветной
Любви. И мы виной тому.


12.04.08