Застывшие мгновения

Сергей Перепелица
Плавно упала усталость с плеча.
Погасла настольная, плача свеча.
На небе застыла сестрица луна.
Просторами ночи гуляет весна.

Сова наблюдает, расширив зрачки,
Как в травах поют свою песню сверчки.
Лежит на столе фотографий альбом.
Мгновения жизни покоятся в нём.

Тихонечко ветер окно отворил
И свежестью ночи сознанье вскружил.
Ему в этот вечер не хочется спать
И он начинает альбом мой листать.

Бежит по страницам он быстро, как тень.
Заглянет он в каждую жизни ступень.
Здесь реки, озёра, леса и поля,
Знакомые люди и просто друзья.

Здесь лето и осень, зима и весна,
Печаль здесь и радость, подобие сна.
На фото останемся мы молодыми,
Хотя наши волосы будут седыми.

На фото смеёмся мы или же плачем,
А миг не вернуть, не прожить всё иначе.
Застывших мгновений бушует стихия.
Играет волною в душе ностальгия.

Последней страницей окончился путь,
Закрылся альбом и пора отдохнуть.
Прозрачный туман заметает следы.
Застыла в мечтаньях поверхность воды.

И ветер гуляет теперь по лесам.
Расскажет о жизни моей небесам.