В Трубе

Владимир Штокман
А все-таки лучшее - то, что уходит,
как сон незаметно, как время незримо...
Так в этом подземном как жизнь переходе
все до сумасшествия неповторимо.
Поющий былины пророк бородатый,
художники, йоги, поэты и маги...
Ну как удержать этот мир безвозвратный
на сером случайном кусочке бумаги?..

Апрель 1989, Киев