***

Валентина Кокорева
1985г. Апрель
Устала, я страшно устала.
И хочется лишь умереть.
Друзей уже многих не стало,
Зачем же себя мне жалеть?
Понять меня дома не могут,
По правде сказать,- не хотят,
в душе моей эту тревогу
Ношу я лет десять подряд.
Не станет меня, -все заплачут,
Но как это дешево все!
И чем они в жизни заплатят
За все причиненное зло?
А мне отдохнуть бы немного,-
Устала, как загнанный зверь.
И мне не пойти уж в дорогу...
Лишь смерть открывает мне дверь.


1985г............
Скрипит под ногами снежок,
Зима наступила, дружок!
Был летом зеленый лужок.
Теперь здесь белый лужок.
Где было зеркало вод,
Сейчас тоже зеркало- лед.
А подо льдом целый сад,
И в нем полно лягушат.
И только сейчас они спят
До самой далекой весны,
Им снятся счастливые сны.
Над ними гомон ребят,-
И гулко коньки звенят.



28.03.1986 год. В гостях.

Приглашена к знакомой в гости.
Дым коромыслом. На столе
Не только мясо, но и кости,
А гости все навеселе.
Вокруг модерн, ковры, хрусталь,
Блестят фужеры позолотой.
Хозяйку почему-то жаль:
Грустит, и петь ей неохота.
Да, песен нет, веселья нету,
Про искренность здесь позабыли.
И только бабушка с портрета
Дарит улыбку из-под пыли.
Вернулась вскоре я домой,
И снова внученька со мной.
В углу игрушек кутерьма,
На полке книг приличных стопка,
И, хоть в квартире полутьма,
Ведь солнце еще светит робко,
Зато со мною внучки резвость,
Лицо улыбкой расцвело.
И в мыслях чисто, в мыслях трезвость,
А на душе светло, светло!