С Днем Космонавтики!

Иопушкин
Этот день был нам подарен
Светлым праздником Земли
И поныне нам Гагарин
Светит Солнышком вдали

Быть ему не мог заменой
Иностранец ни один
Мог быть первенцем Вселенной
Только Русский Гражданин

Край родной ему доверил
По большой канве добра
Ломоносова горенье
С дерзновением Петра

Вышить солнечною нитью
Как велось когда-то встарь
И великое событье
Занести в наш календарь

Есть стальные государства
первым быть - их главный труд
Что наскоком не удастся
То измором заберут

Им - за первенство бороться
Чтоб Гагарин был забыт
Вырвать лавры первородства
Мир стряхнув с его орбит

Наше сердце - не из стали
Мы возьмем на карандаш:
Сколько б янки ни летали,
А Гагарин все же - Наш!